Schokoladen-esser haben im Schnitt einen geringeren
Hörverlust als Nicht-Schokoladen-Esser
31. Mai 2019
Quelle: Audiology Worldnews Schokoladen-Freunde aufgepasst: Statistisch scheint es einen Zusammenhang zwischen dem Verzehr von Schokolade und geringem Hörverlust zu geben. Wer viel Schokolade isst, hat gemäß einer Studie an der Uniklinik in Seoul statistisch gesehen einen geringeren Hörverlust als Nicht-Esser. Ich habe also einfach nicht genug Schokolade gegessen!!! Super!! Denn an der Schraube lässt sich definitiv noch drehen! Ganz so einfach scheint es dann doch nicht, denn das Alter der Betroffenen lag zwischen 40 und 65. Ob dem klassischen Hörverlust mit zunehmendem Alter durch den Verzehr von Schokolade Einhalt geboten werden kann, ist nicht geklärt. Möglicherweise essen Hörgeschädigte einfach weniger Schokolade als gut Hörende. Interessant wäre auch zu wissen, ob der Verzehr von Schokolade mit zunehmendem Alter abnimmt. Wer sich dann als "Nicht-Schokoladen-Esser" definiert, hat aufgrund des höheren Alters auch eine höhere Wahrscheinlichkeit für einen Hörverlust... Alles nicht geklärt - sehr unterhaltsam finde ich es trotzdem. Mehr dazu gibt es hier. |